Дин Аяла — О частоте выпадения заклинаний на драфте арены

Дин Аяла ответил на реддите на пару вопросов, касательно арены. Речь свелась к тому, что планируется повысить частоту выпадения заклинаний на драфте. На данный момент разработчики склоняются к увеличению частоты выпадения заклинаний на 20%.

Originally Posted by Дин Аяла (Blue Tracker)

С монетой мой виннрейт равен 53,9%, без монеты — 71,21%.

На мой взгляд, это происходит потому, что на арене деки больше заполнены существами. Традиционно, реакционным декам монета идет на пользу (жрец, разбойник и т.д.). Я думаю, что они предпочитают ждать действий противника и реагировать на них, а не самим активно использовать существ. Монета делает хорошую работу, позволяя отреагировать в нужный момент. В мире, где количество заклинаний и существ ближе друг к другу, соотношение винрейтов ходящего первым и вторым отличаются незначительно. Здесь же происходит дисбаланс из-за недостаточного присутствия заклинаний. Это мы и постараемся исправить.

Вы никогда не думали об увеличении количества заклинаний на драфте?

Сейчас мы тестируем игру при увеличении этого числа на 20%. Мы считаем, что заклинания в игре встречаются гораздо чаще и перевод арены в стандарт тоже интересная идея. Проблема в том, что снижается пул карт, который будет зависеть от количества карт в новом сете. Чем меньше карт в пуле, тем больше вероятность выпадения повторов на драфте. Не очень хорошая идея, когда, к примеру, у мага будет 4 Вулканических зелья, а у шамана — 5 Нефритовых молний. Мы тестируем целый ряд изменений и надеемся объявить окончательное решение в ближайшем будущем.

Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 101, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...