Летние игры плей-офф HCT

Приближаются сезонные игры плей-офф! В мае состоятся первые мероприятия в рамках Hearthstone Championship Tour 2018 (HCT) — в течение первых трех недель месяца пройдут летние игры плей-офф Европы, Северной и Южной Америки, а также Азиатско-Тихоокеанского региона.

Вооружившись информацией о колодах европейских игроков, мы подготовили прогноз на предстоящий сезон игр плей-офф.


Новый «Ведьмин лес»

После выхода «Ведьминого леса» появилась масса новых колод, и вряд ли для кого-то станет сюрпризом, что на играх плей-офф мы увидим много карт из этого дополнения. Четные и нечетные колоды, основой которых стали карты «Генн Седогрив» и «Баку Пожирательница Луны», позволили реализовать множество новых идей, а профессиональные игроки создали немало мощных колод данных типов. На одних лишь играх плей-офф Европы вам предстоит увидеть четные и нечетные колоды паладина, а также нечетные колоды охотника, разбойника и воина.

Playoffs_Inline.jpg

Но четные и нечетные колоды — еще не все. Еще одна новаторская концепция, которую мы не раз увидим на состязаниях, — «друид-провокатор». Этот интересный тип колод друида использует новую карту «Время ведьмовства», чтобы воскресить «Хадронокса», который, в свою очередь, возвращает к жизни других убитых существ со свойством «Провокация». Подобную комбинацию разыграть довольно сложно, этому могут помешать определенные карты оппонента (особенно такие карты, как «Превращение» и «Сглаз», которые могут увеличить число целей «Времени ведьмовства»). Но эта тактика может вполне раскрыть свой потенциал на турнире.

Playoffs_Inline3.jpg

Изменения претерпели и привычные колоды. Мы снова увидим на состязаниях разбойника и воина (с нечетной или обычной колодой), полагающихся на задания, так как подобные колоды вернули себе былую мощь. Особенно интересна колода разбойника, так как она очень эффективно противостоит широкому спектру колод, предназначенных для контроля, а тем ее возможностям, что больше нельзя использовать в стандартном формате, нашлись достойные замены. Во многом своей новообретенной мощью эти колоды обязаны «Злобному чешуйнику».

Также в списках участников игр плей-офф Европы регулярно встречаются мощные варианты колод чернокнижника, полагающиеся на контроль и «Плотоядный куб». Постоянная угроза нападения орд «Повелителей Бездны» в значительной мере способствовала появлению новых колод жреца, полагающегося на контроль, «темпо»-мага и паладина с мурлоками. Также — хоть и не очень часто — мы увидим другие концепции: колоду разбойника, опирающуюся на чудеса, агрессивного паладина, мага, специализирующегося на контроле, и даже воина с «Рукой мертвеца».


Новый взгляд на стратегию

Оценив условия летних игр плей-офф HCT в Европе, мы можем предположить, что ждет нас на состязаниях в других регионах. Участники используют так много разных типов колод, что некоторые игроки отказались от контроля колодами чернокнижников и друидов в пользу более агрессивного стиля игры. Как правило, речь идет либо о создании мощной армии существ при игре за паладина, либо о преодолении рубежей обороны противника за счет заклинаний, как в случае с «темпо»-магом и жрецом, полагающимся на контроль.

Игроки, предпочитающие действовать агрессивно, будут пытаться разделаться с противником, прежде чем в игру вступят мощные комбинации и карты, позволяющие переломить ход дуэли. Колоды, опирающиеся на контроль, способны пережить агрессию, но будет весьма интересно посмотреть, как именно игроки будут отбиваться от ранних нападений, так как они рискуют лишиться возможностей для победы на более поздних этапах. Кстати, не считая разбойника, полагающегося на задачи, на играх почти не представлено колод, способных успешно противостоять механике поглощения входящего урона за счет брони. Поэтому мы считаем, что игроки, имеющие в своем распоряжении эффективные средства контроля, получат серьезное преимущество.


На нет и суда нет

Принципы новой мета-игры еще не устоялись, так что на состязаниях будут применяться различные тактики блокировки. Даже у игроков, подготовившихся к схваткам с чернокнижниками (например, создав нечетную колоду охотника), будут причины избавиться от Гул’дана. Игроки, специализирующиеся на контроле, будут вынуждены блокировать колоды разбойников с задачами, чтобы обезопасить свой потенциал и обеспечить затяжные дуэли, в ходе которых им удастся реализовать свои возможности. Игрокам, использующим агрессивную тактику, предстоит принять сложное решение, так как их ждут схватки с «друидом-провокатором», жрецом, специализирующемся на контроле, и чернокнижником — эти колоды предназначены для захвата инициативы на поле или убийства существ.

Также неплохим выбором станет блокировка колод жрецов, и в особенности это справедливо для игроков, не использующих колоды разбойника. Лишить «комбо-жреца» или жреца, полагающегося на контроль, возможности реализовать свои комбинации — дорогого стоит, так как жрецы зачастую доживают до критического момента противостояния даже чаще, чем разбойник с задачами.

Playoffs_Inline2.png

А вот друидов вряд ли будут блокировать, просто потому что «друид-провокатор» и колоды, полагающиеся на «Злых призывательниц», являются неким компромиссом между разбойниками и паладинами, атакующими на ранних этапах, и жрецами и чернокнижниками, долго готовящимися к смертоносной комбинации. Наиболее надежный вариант в качестве третьей или четвертой колоды — это колода друида, и она вполне может стать одной из наиболее часто используемых на турнире.


Нам не терпится посмотреть матчи летних игр плей-офф HCT, которые будут проводиться в Европе уже начиная с этих выходных! Три трансляции игр можно будет посмотреть на официальном канале Hearthstone на Twitch, а информацию о распределении участников и полный перечень колод вы найдете на странице Hearthstone в Battlefy.

Кого из участников игр плей-офф вы хотели бы видеть на летнем чемпионате HCT 2018? Какие новые колоды вам больше всего хочется увидеть в деле на играх плей-офф? Расскажите об этом в Twitter (@HSEsports) или в комментариях!

Источник: Blizzard.

(Просмотров: 36, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...