Креативный директор Hearthstone Бен Томпсон подтвердил свой уход из Blizzard

Бен Томпсон арт директор Hearthstone

2019 год прошел боком для Blizzard, и его отголоски до сих пор прорываются сквозь волну новостей, связанных с коронавирусом. Недавно всплыла еще одна новость, не связанная напрямую с текущими событиями, но все же достаточно интересная. Оказывается, что Blizzard после BlizzCon 2019 покинул креативный директор Hearthstone Бен Томпсон.

Непонятно, почему именно сейчас сообщество начало активно обсуждать эту тему. Для меня стало ясно об уходе Бена, когда его должность появилась в списке вакансий Blizzard несколько месяцев назад. При этом Бен Томпсон пропал с радаров, хотя после ухода из Blizzard своего тезки Бена Броуда он появлялся на публике в качестве главного по Hearthstone.

Бен Томпсон стоял у истоков Hearthstone, и стал его первым штатным художником. После увеличения команды он стал арт-директором, а после ухода Бена Броуда он уже стал креативным директором Hearthstone. Если вам интересны подробности работы Бена Томпсона и узнать его личностные качества, то вам стоит прочитать его объемное интервью, которое он дал корейскому порталу Inven Global.

Вот как он прокомментировал свой уход в Твиттере:

Я на самом деле покинул компанию через две недели после BlizzCon в прошлом году и просто не стал делать по этому поводу громких заявлений. Я скучаю по команде и, конечно же, по той игре, в которой я вижу своего ребенка после 11 лет работы, но пришло время передать бразды правления другим и попробовать что-то новое.

Последней его работой стал логотип дополнения «Натиск драконов»:

Третий и последний логотип трилогии дополнений привел добро и зло к прямому конфликту, сражению на костях древнего зла (на это намекает череп в центре нижней части рисунка). Этот логотип получился с привкусом горечи, так как он также олицетворяет завершение моего пребывания в команде Hearthstone и игре, которая так много значила для меня на протяжении последнего десятилетия.
Логотип дополнения "Натиск драконов"

Его знаковыми работами для Hearthstone стали:

  • Изображение первой игровой доски «Штромград»

Доска Штормград

  • Изображение на карте «Монетка»

Монетка арт Hearthstone

  • Портрет героя охотника Рексара

Рексар арт Hearthstone портрет охотника

  • Двери таверны на стартовом экране Hearthstone

Двери таверны стартовый экран Hearthstone

С полным портфолио Бена Томпсона вы можете ознакомиться на его личной страничке.

(Просмотров: 74, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий