Моя экспериментальная дека Разбойника (Jalo)

tcg-series1-047-large

В рамках очередной модификации какой-то из колод роги, мне удалось составить нечто играбельное. Я уже выкладывал деки на воина и шамана. Базовый материал по строительству колод читайте здесь.  Считайте это 4-й серией моих изысканий с колодами.

Почему деки называются экспериментальными? Потому что они никогда не находятся в статичном состоянии, и меняются в зависимости от выхода новых патчей, смены тактик, нахождения более удачных по синергии карт и комбо. С рогой у меня поначалу шло все на отлично, но потом пошли серии проигрышей после патча, да и народ со временем глупее не становится + обзаводится новыми сильными картами.

Тут мне выпал квест на рогу на днях, решил поплотнее заняться колодой, вышло неплохо. Сегодня выпал квест на 7 побед за 100 голда. Играл по круговой системе шаманом, рогой и друидом. Наибольший вклад внес рога — 4 победы, 2 принес шаман и и финальную точку поставил другид.

Еще скажу пару строк о круговой системе, чтобы не было лишних вопросов. Дается квест, где можно играть любым классом или выбирать одного из 2-х предложенных. Игра идет до проигрыша и следующий бой в таком печальном порядке передается следующему в моем списке. Сегодня я начал с шамана, продолжил рогой и завершил квест друидом. Такая тактика помогает не забывать другие классы, но идет хуже продвижение в рейтинге и меньше практикуешься на ком-то одном. Ну у меня вот такой подход. Заодно появляется повод поиграться с составами дек.

rogue-deck

Состав деки

2 Удар в спину
2 Смертоносный яд
1 Хладнокровие
2 Сквайр Авангарда
2 Потрошение
1 Шквал клинков
1 Инженер-новичок
1 Нат Пэгл
1 Собиратель сокровищ
2 Чудесный дракончик
2 Агент ШРУ
1 Рыцарь крови
2 Уборочный голем
2 Защитник Аргуса
1 Лирой Дженкинс
2 Морозный йети
1 Лазурный дракон
2 Командир Авангарда
1 Сильвана Ветрокрылая
1 Рагнарос

Описание колоды

Как мы видим, колода почти лишена некоторых персонажей, которые были до патча. Речь идет о Дворфах Темного Железа и Инженерах-новичках. Колода уже столько раз менялась, что трудно сказать, кто в ней был стабильно, кроме Рагнароса. 🙂 Даже Сильвана после патча пару раз сидела на лавке запасных.

Начнем по порядку.

Удар в спину служит для начинаний комб роги и своему прямому назначению — нанесение 2-х единиц урона миньонам. Заклинание к тому же бесплатное, и комбо мы любим использовать, поэтому берем  2 штуки.

Смертоносный яд опять же великолепно начинает комбо и усиливает кинжалы разбойника. Разбойник родился и вырос с этой картой. Иначе он до игры бы не дожил.

Хладнокровие — великолепная карта, которая после активации комбо (у роги они называются серии приемов) дает навсегда существу +4 к атаке. Хорошо им снабдить Лироя для завершающего удара, что регулярно и делается. Не стоит забывать и о толстых мобов, которых с наскока не пробьешь. Хладнокровие и здесь будет в тему.

Сквайр великолепен своим божественным щитом, заставляя нервничать противника. Хоть миньон и 1/1, но снести его с одного удара не получится (исключение — заклинания-ремувалы, которые обычно берегут для более крупной рыбы). В этой деке щитам я нашел еще одно применение — они служат для усиления Рыцаря крови. С одного божественного щита он получает +3/+3 к характеристикам. Очень неплохо, учитывая, что он снимает божественные щиты и у врага.

Потрошение опять же великолепно действует в комбо, нанося врагу 4 единицы урона. Полезно использовать против крепышей или добивания героя.

Шквал клинков иногда нужен, чтобы ослабить или добить противников. Эффективен совместно со Смертоносным ядом на абилочных клинках. Получается АОЕ на 3 урона.

Инженер-новичок остался по старой памяти, но пока думаю, чем его заменить.

Нат Пэгл — очередной собиратель дополнительных карт. Иногда ловит их одну за одной, а иногда его поплавок не дает о себе знать. Имея 4 единицы здоровья сносится врагом не сразу даже без защиты провокатора. Его обычно откладывают на потом, ведь атаки все равно ноль. Им активно начинают интересоваться, когда карты идут одна за одной.

Собиратель сокровищ — Я запасся картежниками на разные случаи жазни. Этот типан — не исключение. Хорош и для развития быстрой атаки, если выйдет в начале игры в чистое поле. Следует опасаться абилок магов, друидов и других рог.

Чудесный дракончик хорош тем, что может начать наступательную раннюю игру, так как стоит 2 маны и имеет иммунитет к заклинаниям.

Агента ШРУ выпускайте на доску по возможности совместно с комбо. Дополнительные 2 урона усилят эффективность его выхода.

Рыцарь крови уничтожает все божественные щиты, находящиеся в поле. Хорошее оружие против любителей их использовать. За каждый щит дается +3/+3, что в данной ситуации делает его достаточно опасным соперником.

Уборочный голем — незаменимая матрешка всех времен и народов. За 3 маны мы получаем 2 маленьких, но неприятных для соперника существа.

Защитник Аргуса — Сказать нечего. Читайте описание карты, и все поймете. Спотыкает наступление врага, заставляя его нести дополнительные потери.

Лирой всегда был и есть финишером № 1. Карта состоит в ряду таких легенд, как Сильвана и Рагнарос. Волею случая все трое они присутствуют и в этой колоде. 🙂

Йети пошли на замену дворфам, которых занерфили после патча. Замена себя оправдывает. 1 единица лишнего здоровья часто выручала, а атака в 4 единицы дает иммунитет от ремувалов приста. Достойная замена.

Лазурный дракон дает +1 к заклинаниям и тянет карту. Хотел им заменить 2-го инженера, но пока думаю. Он предназначен для середины игры, а инженер иногда помогает хорошо начать на ранней стадии.

Командир Авангарда в представлении не нуждается. В данной колоде может поделиться щитом с Рыцарем крови, если на доске относительно спокойно.

Сильвана при гибели берет контроль над одним из существ противника. Поэтому старайтесь, чтобы ее не убили при пустой доске оппонента или не произвели взаимосмертельный размен. По возможности удалите сначала мелких мобов соперника, чтобы они к вам случайно не перекочевали.

Рагнароша может в одиночку решить концовку игры, если соперник уже измотан и потратил свои ремувалы или ему просто они никак не идут в руку.

Пока колода идет хорошо на 15 уровне. Пойдут ухудшения — буду думать над заменами. Например, взять Талноса — это уже дополнительный урон от заклинаний и дополнительная карта в качестве наследия.

Автор: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 607, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...