Развернутое интервью с Амазом

В июле игровое тайваньское сообщество Hearthstone взяло интервью у популярного игрока Амаза (Amaz). После некоторой задержки интервью наконец-то было переведено с китайского на английский язык. Далее привожу его русский перевод.

Мы слышали, что изначально вы хотели для своего ника использовать название Amazon, но в результате оно сократилось до Amaz. Означал ли ник Amazon для вас какой-то особый смысл?

При создании ника я хотел объединить слова «Amazing» и «Jason» в одно, поэтому ник Amazon показался креативным решением. Но потом я понял, что под этой вывеской существует онлайн магазин, к которому я не имею никакого отношения. Поэтом я сократил ник до Amaz, который существует до сих пор.

amaz

В последнее время вы пели Amaz Theme Song на вашем прямом канале. Вы сами написали текст? Рагнарос, Сильвана, Украденные мысли, Яростный пиромант и Взрыв разума в песне являются вашими любимыми картами? Если бы вам пришлось выбирать одну из них, какую бы вы выбрали?

Однажды за едой я подумал, что стоит подобрать слова под мотив мелодии Hearthstone. Упомянутые карты являются моими любимыми, но если бы пришлось выбрать из них одну, то это был бы Рагнарос. Люди, которые смотрят мои стримы, знают, что он попадает в нужную цель, которую нужно убить в первую очередь. Этим он заслужил звание «Снайпер Рагнарос».

Что мотивировало вас начать стримить на Twitch, и как давно вы этим занимаетесь?

Еще до Твича я был большим фанатом игрового процесса, и уделял игре в среднем по 4 часа в день. Однажды мой друг сказал, что я должен начать стримить, так как все равно играю. Дело оставалось за настройкой программы и подключением веб-камеры. Свою первую трансляцию я сделал в январе этого года.

Вы собрали более 100 тыс. фолловеров за короткий период времени, что является весомым достижением. Можете ли вы поделиться советами о том, как достичь подобной популярности?

Взрыв популярности моего канала было достаточно невероятным событием. Мне повезло в том плане, что я участвовал в боях с другим популярным стримером Артосисом (Artosis), которого я побеждал во многих боях. Некоторые его зрители перешли на мой канал, которым понравилось то, что они увидели. Эти люди стали костяком первой сотни моих посетителей. Мой канал сделали интересным мой энтузиазм и страсть к игре. Их подстегнул к выбору мой специфический выбор класса Жрец и взаимодействие с аудиторией. Я думаю, что это стало моими сильными сторонами. Если вы думаете заняться трансляциями своих игр, то с головой отдавайтесь игре, в которую играете.

Мы слышали, что вы приостановили свою деятельность по обучению игры на саксофоне ради потоковых трансляций. Если это правда, то что заставило вас принять такое серьезное решение? Как отреагировала на это ваша семья?

Редактирование видео и организация потоковых трансляций занимало огромное количество времени. Мне пришлось сделать выбор, чтобы сосредоточить усилия над одной из важных вещей в моей жизни. Поэтому обучение на игре на саксофоне было поставлено на паузу, но я об этом не сожалею.

Некоторые члены семьи изначально поддержали мой выбор, потому что увидели, как я был счастлив, играя в Hearthstone. В конце концов, то, что делает меня счастливым, является главным. Правда?

amaz-tv

Вы недавно присоединились к команде Liquid. На данный момент вы являетесь только членом данной команды? Какие цели вы преследуете?

В настоящее время я являюсь только членом команды подразделения Liquid. Не смотря на то, что это новая команда, ее игроки являются не только достаточно опытными, но и обладающими жилкой спортивной борьбы и стиля. Я думаю, что это хорошее сотрудничество, потому что я являюсь их единомышленником во многих аспектах.

Сейчас для нас являются приоритетами построение собственного сообщества, набор товарищей по команде и участие в крупных турнирах.

На прошлой неделе вы начали играть в азиатском регионе. Это означает, что вы готовы принять участие на отборочном турнире в Гонконге к чемпионату мира по Hearthstone? Чувствуете ли вы различие между американским и азиатским регионами, связанных с метами и стратегиями?

Различия есть. Отборочные турниры в Азии требуют от игрока рейтинга не менее легенды. Это заставляет меня в кратчайшие сроки достигнуть этого уровня. Во время продвижения по ладдеру в этой зоне я обнаружил, что здешние игроки имеют более творческий подход к игре, и они используют в деках те карты, которые обычно игнорируются в европейском и американском регионе. Кроме того, среди игроков азиатского региона пользуются популярностью деки друида. Поэтому деки, заточенные для противостояния друидам имеют успех на уровнях от 5-го и выше.

Мы слышали, что ваш путь на турнир DreamHack Summer занял 17 часов. Были ли у вас нарушения биологического ритма на турнире? Как вы приспособились к разнице во времени? Вы делаете какую-нибудь подготовку перед ответственными играми? Вы играете в Hearthstone без организации потоковых трансляций?

Когда я играю вне потоковых трансляций, я играю и другими классами, кроме жреца, что понять их возможности подготовки к турниру. Перед турнирами я стараюсь играть с другими профессионалами, чтобы допилить деки под текущую турнирную мету, которая, как ни странно, отличается от рейтинговых игр.

Да, хотя перелет занял 17 часов, я достаточно быстро настроил свои биоритмы, так как я привык достаточно часто путешествовать. Быть предварительно хорошо отдохнувшим является важным фактором для участия на турнирах.

amaz-cup

Вы, в основном играете жрецом на вашем канале в Твиче. Что привело вас к данному выбору? Вы играли за жреца в World Of Warcraft?

Я выбрал жреца своим основным классом из-за его карты Украденные мысли. Я до сих пор считаю, что это самая сильная карта в игре. Думайте о самой сильной карте в игре, а Украденные мысли добавят ее в мою колоду.

На практике эта карта открывает много комбо в сочетании с вашими собственными картами. Кроме того, большинство дек оппонентов содержат карты, которые хорошо могут быть направлены против них самих. Черный Рыцарь против друидов, Железноклюв против хэндлоков, Сумеречный дракон и т.д.

В World Of Warcraft я играл, в основном, за охотника. Как лидеру рейда, мне проще контролировать ситуацию, играя за мобильного ДПС, видя полную картину действий, которая позволяет координировать действия товарищей.

Помимо жреца, за какие классы вы хорошо играете? Что вы думаете о них?

Я, наверное, наиболее комфортно себя чувствую в игре за друида. Этому способствуют заклинания Озарение и Буйный рост, которые могут переломить ход любой игры. Он также является одним из наиболее стабильных классов, если его, например, сравнить с миракл-рогой, чья дека заточена на появлении Гоблина-аукциониста в середине игры.

Мы видели трансляции ваших некоторых игр. Вам больше нравится роль заклинателя или игрока? Какая роль вам нравится больше?

Эти роли имеют различия в навыках и понятиях игры. В настоящий момент я предпочитаю быть игроком, так как нет чувства лучше, чем видеть восхищающуюся вами толпу зрителей на крупном турнире. До сих пор помню, когда в финале DreamHack мой Рагнарос нанес два крупных удара. Я видел толпу, которая восхищалась стоя! Это та вещь, которую я никогда не забуду.

Каково ваше лучшее достижение в легендарном рейтинге?

Лучший рейтинг у меня был 34 в 4-м тестовом сезоне (http://us.battle.net/hearthstone/en/blog/13311672/test-season-4-final-rankings-americas-4-3-2014). Для достижения высоких рейтингов важно быть последовательным в переключении между деками, что также хорошо работает и на турнирах.

amaz-legend

Есть ли у вас советы для игроков, которые хотят улучшить свои навыки игры в Hearthstone?

Новичкам я рекомендую играть на арене, чтобы изучить основные понятия Hearthstone, каковыми являются размен картами, стоимость карт, кривая маны и готовиться к следующему шагу. Просмотр стримов топовых игроков и их анализ также поможет в наборе первоначального опыта.

После этого желательно найти хорошую деку в сети и попробовать поиграть ей в рейтинговых играх. Это поможет вам понять стиль игры деки и ее стратегию. Затем вы можете поменять пару карт в ней в соответствии с вашими игровыми предпочтениями и особенностями текущей меты. После познания передовых концепций вы сможете предугадывать ходы соперника и заставлять его задумываться над вашими последующими действиями.

В Проклятии Наксрамаса вышла новая карта Темный сектант для жреца. Что вы о ней думаете?

Темный сектант, пожалуй, самая сильная карта для 3-го хода. При грамотном использовании предсмертного хрипа вы сможете развернуть ход игры в свою пользу.

Источник здесь.

Перевод/рерайтинг: Jalo (e-mail: ; сайт: /p>