Дин Аяла объяснил, почему нет ключевого слова у Чудесного дракончика

В последнее время вводится много новых ключевых слов, как для старых, так и для новых эффектов. Они способствуют не нагружать карту текстом, и сделать ее более легкой для восприятия. Но такого слова до сих пор нет у эффекта «не может быть целью заклинаний или силы героя», хотя он появился еще в классике у Чудесного дракончика.

Ранее Бен Броуд предлагал для этих целей варианты: Купол, Невыбираемый и Эфирный. Юн Ву же говорил, что новые ключевые слова будут появляться при накоплении достаточного пула карт с одинаковым эффектом.

Дин Аяла же дал пояснение по поводу «не может быть целью заклинаний или силы героя». Суть его состоит в том, что все ключевые слова призваны сделать карту более понятной без переваривания стены текста. Ключевые слова эффективны, когда их суть понятна без дополнительного разъяснения. С этим хорошо справляется ключевое слово «божественный щит». Но в данном случае нет адекватного ключевого слова, а предполагаемые варианты бы полностью не раскрывали смысла эффекта карты, а могли лишь только запутать игроков. Да и таких карт не предполагается выпускать в большом количестве, потому что их большое количество в колоде снижает вашу возможность взаимодействия с противником.

Источник: Hearthpwn.

(Просмотров: 154, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • Barcelona One

    Ну да, а воодушевление как будто очень интуитивно понятно)
    бред

    • Jalo

      Ну типа его с Большим турниром ввели в виде нового свойства и предварительно разъяснили, а не меняли старое описание. Поэтому с ним как бы проще.