Hearthstone: Кому выгоден грядущий перенос карт в «Зал славы»?

Исчезновение

Team 5 продолжает наращивать темп изменений, вносимых в Hearthstone, сделав на днях неожиданный анонс, связанный с переносом пары базовых карт в «Зал славы» и добавлением небольшого количества новых классических и базовых карт, призванных заменить уходящие карты и те, которые были перемещены в «Зал славы» ранее. Сообщение об анонсе в официальном блоге содержало не только уходящие и приходящие карты, но и причины, которыми руководствовались разработчики при внесении этих изменений.

То, что мы потеряли

Впервые в истории Hearthstone ротация карт для «Зала славы» была обоснована проблемами классовой идентичности, а не мощностью карт. В первые годы игры ни Исчезновение, ни Взрыв разума не видели места в серьезных колодах для игры в рейтинговом режиме, поскольку они действительно не вписывались ни в какие стратегии, которые они могли бы осуществить с помощью доступных им инструментов.

По мере того, как количество карт в игре (и, в конечном итоге, в стандартном формате) продолжало расти, тем больше находилось им применения. Их принципиально неинтерактивный характер в сочетании с отвратительными уровнями поддержки, необходимыми для достижения любого уровня качества игры, делает их довольно безобидными кандидатами на ротацию. Жрецы с мощными финальными ОТК-комбо, вероятно, остались в прошлом, уступив место механизму воскрешения, игра против которых вызывает гораздо меньше негативных чувств.

Базовые карты уходят в ротацию впервые (до этого в ротацию уходили карты из классического набора, которые имели степень редкости). Наверно, из-за этого теперь Исчезновение и Взрыв разума получили белый камень, который означает обычную редкость. Возможно, это сделано с прицелом на будущее.

Что касается классовой идентичности, которая была разобрана в статье с анонсом, то она по большей части соответствует нашим представлениям того, что мы думаем, глядя на эти карты. Они также служат примером отсеивания карт, которые были созданы под присмотром Бена Броуда. Чернокнижнику не хватает мощного лечения? Оберег: малый аметист это опровергает. У воина нет мощной зачистки стола? Как насчет Шквала гнева или Тропы войны? Слабина охотника в генерации карт с таким же успехом была опровергнута его Ловчим смерти Рексаром.

Эта мини-библия также подразумевает, что некоторые архетипы, вероятно, не получат достаточной поддержки в будущем, чтобы быть мета-определяющими. Аспект паладина контроля, похоже, поддерживается только исцелением на уровне архетипа, которого никогда не было достаточно, чтобы заставить такие колоды работать. Также кажется, что шаману снова не хватит карт для составления полноценной комбо-колоды. В будущем и у разбойника будет меньше пространства для маневра, особенно, после устранения Исчезновения.

То, что мы получили

Очевидно, что большинство новых базовых карт скорее интересны, чем хороши, но они совсем не соответствуют базовому уровню мощности. Тот факт, что они не являются сильными для определения меты, имеет смысл, хотя бы из-за пониженного воздействия вечнозеленых наборов из-за большего общего пула стандартных карт. Некоторые из них вполне могут занять какую-то нишу в определенных форматах или мете. Вот приговор, основанный исключительно на наших первых впечатлениях:

Разносчик чумы: Обладает изумительным элегантным дизайном. Без оглядки может быть помещен в вечнозеленый набор с Говорящим с ветром шамана. При том, что Исследователь чумы никогда не видел рейтинговой игры, то и эту карту уже не должны урезать. Она также хорошо будет смотреться на арене наряду с другими хорошими инструментами разбойника, которые он может набрать на драфте.

Сияние: Это дешевое заклинание, которое может участвовать во многих комбинациях (возрадуйтесь, ценители Могильного ужаса), хотя оно будет похуже, чем Быстрое исцеление или Связующее исцеление. Оно возымеет смысл после ухода Взрыва разума в «Зал славы», позволяя жрецу что-то придумать с этим дешевым заклинанием помимо прямого лечения своего лица.

Стенолом: Эта карта уже связана двумя ключевыми словами: провокация и демон; поэтому остальной ее текст по понятным причинам выглядит слабо. Ветераны арены могут помнить о доминировании на ней в прошлом Болотного ползуна, что говорит о полезности этой карты в данном формате из-за ее высокого показателя здоровья. При достаточном количестве демонов она может стать основой достойного оборонительного варианта игры.

Дар дикой природы: Карта из разряда «все или ничего». Она может найти место в колодах друида на токенах, чтобы стать одним из условий их победы. Для некоторых поздних игр Дикий рев за 8 маны может оказаться весьма кстати. Хотя для жизнеспособности этой карты потребуются специфические варианты ведения игры ввиду утраты друидом эффективных инструментов для разгона по мане.

Праведность: Эта карта может оказаться одной из самых сильных в данной кучке. Она может служить эффективной АОЕ-защитой для мид паладинов темпа, когда они имеют преимущество на столе. Уже только этот факт заставляет не сбрасывать данную карту со счетов. Праведность позволяет гипотетически выиграть зеркальный матч, который можно представить в виде дуэли между двумя друидами на токенах.

Светик: Хорошая бюджетная карта с тегом «дракон» является хорошим подспорьем для игроков с маленькими коллекциями для построения колод контроля и сборок на драконах.

Вайтмейн: Помните Кел’Тузада? Проблема таких карт заключается в том, что они эффективны только в поздней игре при борьбе за захват стола. А эта ситуация далеко не всегда желательна для всех архетипов. Агро колоды к тому времени стремятся фокусироваться на нанесении урона в лицо. Колоды контроля и комбо-деки часто играют вне доски, стараясь обеспечивать инициативу за счет заклинаний. Таким образом, трудно представить архетип, в котором эта карта будет пользоваться спросом.

Кодюх из Степей: Фанаты рандома могут позабавиться с этой картой, но в рейтинговом режиме она бесполезна. Для контраста сравните ее с Рыцарем Длани.

Шпионка ШРУ: Наиболее интересная из предложенных карт за счет ее нейтральности. Она может служить эффективным техническим решением, которое, возможно, станет востребованным в формате Специалист (хотя она и менее влиятельна, чем ушедший в вольный формат Мистик Кезана). Замечательно видеть больше жизнеспособных технических вариантов в вечнозеленых наборах.

Волшебная пожирательница: Эта карта является слишком медленной на фоне незначительного бонуса.

Источник: HTD. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 126, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий