Бывший босс Blizzard Майк Морхейм создал игровую компанию Dreamhaven

Компания Майка Морхейма Dreamhaven

На момент ухода из Blizzard в апреле 2019 года ее бывший босс Майк Морхейм проработал в студии, у которой он был соучредителем, более 28 лет. Морхейм был в Blizzard еще до того, как она так называлась. Тогда она имела название Silicon & Synapse, а ее штат состоял из трех сотрудников.

После отставки Морхейм сказал, что он начал думать о том, куда ему двигаться дальше. Он был занят посещением конференций, чтобы обменяться опытом с другими людьми, которые были заняты разработкой игр.

Теперь он озвучил свои планы на будущее, анонсировав создание новой компании Dreamhaven, которая станет издателем для студий Moonshot и Secret Door. Дочерние конторы возглавят другие бывшие сотрудники Blizzard:

Возглавлять команду Moonshot будут бывший исполнительный продюсер Blizzard и директор по производству Hearthstone Джейсон Чейс, бывший игровой директор StarCraft 2 и Heroes of the Storm Дастин Браудер и бывший креативный директор Hearthstone Бен Томпсон.

Управлять Secret Door будут бывший исполнительный продюсер Hearthstone Крис Сигати, бывший игровой директор Hearthstone Эрик Доддс и бывший технический директор и арт-директор Blizzard Алан Дабири.

В частности, Морхейм озвучил следующее:

Я рад объединиться с талантливыми людьми, которые заботятся об играх и сообществе. Я всегда верил в способность игр объединять людей независимо от их происхождения или границ.

Ходят небезосновательные слухи о том, что некоторые сотрудники Blizzard, включая героев этой новости, ушли из конторы из-за их несогласия с политикой Activision, возглавляемой Бобби Котиком. Погоня за прибылью порой отдавала в жертву внутреннюю культуру, человечность, благоприятную атмосферу в коллективе, простор для творчества и все то, что должно способствовать созданию высококачественных игр.

Например, Джейсон Шрайер, журналист авторитетного издания Bloomberg пишет о том, что:

Activision ставила задачу для Blizzard, которая заключалась в том, чтобы сократить расходы и выпустить больше игр, что отпугнуло многих ветеранов.

В состав руководства Dreamhaven войдет также супруга Майка Эми Морхейм, которая займется операционными вопросами.

(Просмотров: 59, сегодня: 2)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий