О чем будет 2-е дополнение года Феникса?

Дополнения года Феникса

По заведенной традиции в начале каждого года Blizzard представляет графический план-подсказку для всех трех дополнений года. Он представляет собой 3 сферы с дополнительными элементами, выполненными в определенной цветовой схеме, что в совокупности олицетворяет тематику каждого из дополнений.

Гипотезы и доказательства

Обычно уже на этой стадии сообщество начинает активно выдвигать гипотезы о тематике каждого дополнения, детально разбирая все элементы на изображении со сферами. Далеко не всегда эти начальные подсказки дают очевидные отсылки на ту или иную тематику. Ближе к анонсу очередного дополнения Blizzard выкладывает в сеть дополнительные подсказки в виде картинок, коротких видеороликов, элементов оформления веб-сайтов или «утечек» со всевозможных крупных информационных порталов или интернет-магазинов, что направляет разрозненные гипотезы игроков в более определенное русло.

Анонс года Феникса не стал исключением, предоставив нам очередной триптих и отправную точку для расшифровки тематики новых дополнений. На данный момент мы уже знаем о «Руинах Запределья», первом дополнении 2020 года. Также разработчики нам рассказали, что в этом году дополнения не будут связаны единым сюжетом, и каждое из них расскажет свою полноценную собственную историю:

Все 3 предстоящих дополнения сильно отличаются друг от друга, все они реально крутые, и мы давно хотели сделать каждое из них.

Это снижает вероятность того, что во втором дополнении года мы продолжим свои приключения в Запределье или будем углубляться в повествование о его героях.

Символика на картинках и их цветовая гамма часто могут уверенно указывать на какие-то локации или персонажей из вселенной World of Warcraft. В данном случае стоит убрать из списка тех кандидатов, о которых в Hearthstone уже была недавно рассказана полноценная история. Вдогонку можно вспомнить, что у нас есть прецедент, когда герои приключения «Лига исследователей» вернулись в дело вместе с персонажами из других более ранних дополнений во время прошлого года Дракона. Сомнительно, что Blizzard так скоро снова пойдет по этому пути.

Эльфы Бездны

Что мы видим на логотипе второго дополнения года Феникса? Мы видим темно-фиолетовую сферу на фоне фиолетового потертого баннера с золотой каймой. Фиолетовый цвет в World of Warcraft часто ассоциируется с Бездной, а всевозможные баннеры обычно связаны с определенными фракциями. В данном случае наиболее подходящими кандидатами являются эльфы Бездны. Видеоролик со стартовой локацией данной фракции в WoW великолепно демонстрирует схожесть цветовой схемы с картинкой 2-го дополнения:

На шатрах эльфов Бездны в их стартовой локации Телогрусе развешаны баннеры, которые до боли похожи на баннер с картинки с фиолетовой сферой.

Эльфы Бездны или рен’дорай — это раса эльфов крови, присоединившаяся к Альянсу. Их изгнали из Луносвета за практику магии Бездны, и теперь их ведёт Аллерия Ветрокрылая, которая овладела силами Бездны на Аргусе. У них есть способность принимать форму Бездны.

Многие пытались обуздать тлетворную магию Бездны, но для большинства эти попытки оканчивались лишь безумием. Аллерия Ветрокрылая твердо решила использовать эту силу на благо Азерота, и ей первой удалось не поддаться влиянию тьмы. Придя на помощь своим сородичам, из последних сил сопротивлявшимся мраку, Аллерия поклялась научить эльфов Бездны управлять темной энергией, чтобы те могли использовать свой новый дар во благо Альянса.

Эльфы Бездны появились в качестве союзной расы альянса в одном из крупных обновлений для дополнения World of Warcraf «Легион». В последующих дополнениях их история развиваться не стала, что дает огромное пространство для построения их углубленного лора уже в мире Hearthstone. Это также дает повод начать внедрять в Hearthstone и другие союзные расы с их ключевыми персонажами и локациями.

Долина Призрачной Луны

Существует еще одна версия расшифровки картинки с фиолетовой сферой, которую снабдил обильными доказательствами один из фанатов игры на ветке Реддита:

Долина Призрачной Луны теория фанатов

Данная гипотеза говорит о том, что место действия следующего дополнения связано с Долиной Призрачной Луны. В Hearthstone и World of Warcraft есть доказательства, подтверждающие теорию Долины Призрачной Луны, согласно многочисленным игрокам в тематической ветке Hearthstone на Реддите. Если вы внимательно посмотрите на цветовую схему и художественный стиль, используемые для шара на изображении второго дополнения в триплете, то он почти идентичен художественному стилю, используемому для гербовой накидки Совета экзархов в World of Warcraft.

В Hearthstone также есть рубашка для карт «Мараад», которая отсылает нас к Воздаятелю Марааду, тесно связанному с экзархами. Накидка и снаряжение Мараада полностью соответствуют стилистике второй сферы из тизера дополнений года Феникса. В World of Warcraft вы даже можете найти символ в Долине Призрачной Луны, который выглядит точно так же, как фиолетовый шар, показанный в анонсе от Blizzard.

В World of Warcraft экзархи связаны с расой дренеев. Эта раса присоединилась к World of Warcraft в дополнении «Пылающий Легион» (Burning Crusade), главным злодеем которого стал последний новый герой для Hearthstone Иллидан Ярость Бури.

Слабым местом данной гипотезы является тесная связь ее сюжета с сюжетом «Руин Запределья», первого дополнения года Феникса. В начале статья я уже упоминал, что разработчики не собираются в этом году связывать дополнения единым сюжетом. С учетом данного аргумента теория об эльфах Бездны выглядит правдоподобнее.

Кто знает? Вполне возможно, что эти истории объединятся в одну, ведь Аллерия изучала магию Бездны на Аргусе — родине дренеев; а, может, Blizzard возьмет вообще что-то эпизодическое из WoW и превратит его в полноценную историю; или речь пойдет о чем-то из грядущего дополнения для World of Warcraft «Темные Земли» (Shadowlands). Анонса следующего дополнения Hearthstone ждать осталось недолго, ибо его релиза следует ожидать в районе первой декады августа, если следовать графику выхода вторых расширений года прошлых лет.

(Просмотров: 313, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий