Акулы капитализма [Об Арене и не только] (9-й выпуск)

plataНедавно один из мною уважаемых крупных зарубежных сайтов сделал ход конем. Разделил игроков на элиту и быдло. Они рассудили так: «Мы популярны, мы известны, чего мы будем с вами делиться гайдами, как достичь легенду на халяву?» Хотите достичь легенду, оформляйте месячную подписку и делайте Sign Up. Не хотите — довольствуйтесь колбасными обрезками.

N-лет назад такое же явление «Христа» народу было подано в виде ХХХ сайтов, когда предлагалась нарезка некого видео в плохом разрешении с предложением скачать его полную версию в мега-качестве, оплатив месячную подписку. Сайт пошел таким путем. Оригинально они решили пойти легким путем. Бендер тоже продавал билеты в пятигорский Провал, даже милиционерам.

Они достигли многого, даже привлекли к постам всем известную группу DKMR, которая пока еще делится колодами с другим, пока еще бесплатным ресурсом. Долго ли тот ресурс протянет на «пока еще бесплатном» для всех?

Шокирует то, что для бесплатной игры появились левые платные ресурсы. Наживаются на чужом авторском праве, введя месячные подписки на контент. Я понимаю, когда рекламу размещают — тоже наживаются, но пользователи могут всю инфу читать, баннеры не мешают. А тут просто решили ХС-картель организовать.

Потеря не велика, благо их колоды заточены под американскую мету, а не под европейскую, но там порой была инфа весьма полезной. Ради прикола оплачу годовую подписку, если других источников хватать не будет. Особо прикалывает то, что если вы хотите достичь легенды, то оплатите подписку на гайды. О как завернули.

Ввиду того, что дурной пример заразителен, на этом сайте никогда такого не будет. «Никогда не говори никогда.», — так назывался фильм о Джеймсе Бонде, но, надеюсь, что инопланетяне не захватят мой сайт.

Не знаю, мне просто мерзко стало после посещения того сайта, который почти полюбил. Денег мне абсолютно не жалко, но те люди применили подход, который их и загонит в угол. Сидя на бесплатной игре, люди будут платить за ее описание? Они гарантируют достижения ранга легенды и успехов на арене. Успехов им! За плату те же самые люди стали писать лучше на том же сайте? Крутые колоды выкладывать? Да будут серфить инет и продавать бесплатный провал.

Бред и дискредитация. Запирать гайды в платный раздел. Всего хорошего тому сайту! С сегодняшнего дня прошу считать меня растаможенным. Всего хорошего тому, кто помнит прошлое!

Только не говорите о зависти. Да это их личное дело, которое меня не касается. Но они решили довести до предела.

 

(Просмотров: 128, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...